Haloo Sobat Blogger ku...
Saya kembali lagi dan tema blog kali ini berbeda dengan sebelumnya. Ini hanya kegiatan selingan saya dan tidak ada salah nya jika saya publikasi dan men-share ilmu yang saya dapatkan ketika saya mengikuti Cooking Class yang diadakan oleh SangSang Univ Indonesia di kampus STMK Trisakti Jakarta, jika ada yang ingin tahu saya akan lampirkan nama sosial media sangsangunivid.
Sebelum memulai, ada gambar yang bisa jadi bayangan kita seperti apa hasil jadi nya.
Informasi untuk merk bahan-bahan yang dibutuhkan bisa merk apa saja yang penting fungsinya sama dan untuk takaran saya anjurkan untuk mengikuti yang sudah di tetapkan.
Oke mari kita lanjutkan untuk resepnya.
Bahan - Bahan Utama:
- 4sdm Margarine Garlic (saya pakai merk Palmia)
- 100gr Bawang Bombay (potong dadu)
- 100gr Brokoli (potong dengan ukuran sedang)
- 200gr Keju Ricotta (saya pakai merk Green Fields)
- 1ktk Keju Cheddar
- 1/4sdt Pala bubuk
- 1sdt Lada bubuk
- 1sdt Garam
- 150ml Cream
- 200gr Dada Ayam tanpa tulang (potong dadu)
- 50ml Fresh Milk
- 100gr Keju Mozarella
- Daun Parsley secukupnya (bebas mau pakai yang sudah siap pakai atau yang masih daun)
Untuk kulit Lasagna nya lebih baik beli yang sudah jadi (seperti merk La Fonte atau yang lain nya, tapi khusus untuk Lasagna ya bukan yang Spaghetti. Namun, kalau saya waktu itu membuat kulit Lasagna nya sendiri.)
Tapi saya sarankan ini memang butuh pendamping yang sudah biasa buat kulit lasagna atau ada skill masak pasta, karna menurut saya kulit lasagna dalam resep ini yang paling penting (jika hanya ingin buat untuk diri sendiri tidak apa-apa).
Oke lanjut, jika pakai kulit Lasagna siap pakai langsung ke step Cara Pembuatan Isi Cheese Roll Lasagna Chicken
Klik Disini ,jika tidak maka ikuti langkah dibawah ini ...
Bahan - Bahan Pembuatan Kulit Pasta Lasagna :
- 200gr Tepung Terigu protein sedang (saya pakai merk Segitiga Biru)
- 1/2btr Telur Ayam
- 4sdm Buah Bit (sudah dihaluskan)
- 1/2sdt Garam
Cara Pembuatan Pembuatan Kulit Pasta Lasagna :
- Siapkan alat Food Processor (semua bahan pasta nya digiling sampai rata dengan alat).
- Ulenin pasta sampai kalis.
- Tutup adonan dengan plastik atau wadah tertutup, diamkan adonan selama 10 menit.
- Setelah itu, tipiskan adonan dengan mesin pasta.
- Resting adonan kurang lebih 5 menit, betukan lembaran Lasagna bagi menjadi 2 bagian.
- Siapkan air rebus sampai mendidih, rebus pasta selama 4 menit.
- Angkat dan Tiriskan.
Cara Pembuatan Isi Cheese Roll Lasagna Chicken:
- Cuci bersih Brokoli dengan air garam, rebus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan sambil di siram dengan air dingin(air biasa juga bisa).
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukan dada ayam masak hingga matang.
- Masukan keju Ricotta, aduk rata, lalu keju cheddar, aduk rata.
- Masukan Pala bubuk, Lada bubuk, Garam, aduk rata.
- Masukan Cream dan susu cair(fresh milk), aduk sampai mengental.
Cara Pembuatan Cheese Roll Lasagna Chicken :
- Bagi rata isian yang sudah mengental disetiap lembar lasagna.
- Taburi Brokoli, dan Keju Mozarella diatas isian nya.
- Kemudian, gulung dengan sambung menyambung.
- Jika gulungan sudah cukup besar diatasnya taburkan keju Mozarella lagi, tidak apa-apa jika tidak ditaburkan keju mozza diatasnya (dianjurkan pakai 4/5 kulit Lasagna, jika terlalu banyak akan susah ketika dimasukan di oven karena terlalu besar).
- Panggang dengan suhu 170 derajat celcius, kurang lebih 15 menit sampai kulit lasagna agak berwarna cokelat.
- Hiaskan dengan taburi Parsley Chop.
- Cheese Roll Lasagna Chicken siap disajikan.
- SELESAI -
bagus !
ReplyDelete